8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
29.07.2022
Поделиться: 0
  • Vkontakte
  • Telegram
15353

Английский язык с нуля для детей – как учить правильно

Английский язык сегодня необходим каждому человеку. Намного легче найти престижную работу, зная иностранные языки, значительно комфортнее путешествовать, когда можешь свободно изъясняться в другой стране. Практически каждая сфера жизни так или иначе связана со знанием английского языка. Поэтому сознательные взрослые, которые вкладываются в свое развитие, постоянно учат его. Но не всем дается это просто, особенно в том случае, когда нет базовых знаний, приобретенных в школьные годы.

Даже тем, кто очень старается совершенствовать иностранный язык, бывает сложно. Каждый ищет самый легкий для себя способ изучения новых слов, правил, восприятия чужой речи на слух, оттачивания артикуляции и понимания лингвистической системы английского языка в целом. Намного проще тем, кто занимается этим еще с детства.

Маленьким детям приходится в сотни раз проще. Они с легкостью впитывают иностранные слова и времена, правильное построение предложений и «говорение». Дети не анализируют язык, а просто запоминают. Детская память «записывает» все без особых усилий, поэтому малышам не нужно часами заучивать все, как взрослым.

Сегодня большинство ответственных родителей понимают, что раннее обучение английскому языку своего ребенка – прекрасная база для дальнейшего обучения. Многие дети еще до школы начинают говорить на двух или даже трех языках при регулярных занятиях. Довольно распространенное явление дети-билингвы, в случае, когда один из близких взрослых, например, кто-то из родителей, с рождения говорит с ними на английском. Тогда он становится их вторым родным языком. Учитывая насколько легко малышам дается изучение иностранных слов и конструкций, стоит заранее подумать об их обучении английскому языку.

С чего ребенку начать изучение английского с нуля

С чего начать обучение английскому языку ребенка

Желать, чтобы ребенок заговорил на иностранном языке как можно скорее – вполне нормально. Но важно учитывать не только возраст сына или дочки, а и их способности. Особенно большую роль играет способность четко и понятно говорить на родном языке, ведь каждый ребенок развивается в своем темпе.

Для тех, кто в 3-4 года свободно и ясно говорит на русском языке, можно начинать делать первые шаги. Начать стоит с простого – изучение алфавита, счета до 10, запоминания названий предметов, животных, цветов. Подойдет чтение сказок на ночь, коротких рассказов или веселая игра с элементами английского языка. Все занятия должны проходить в игровой форме – важно не забывать, что у дошкольников это основной вид деятельности. Ребенок легко запомнит короткую песенку, сможет выучить слова при рассматривании ярких иллюстраций на страницах книг, с удовольствием посмотрит мультфильм, где герои говорят по-английски. Для тех, кто любит проводить время за гаджетом, можно скачать разные игры.

Дети 5-7 лет уже готовятся к школе, поэтому их восприятие более осознанно. К вышеперечисленному можно добавить занятия с карточками, простыми рабочими тетрадями с заданиями, понятными учебниками для дошкольников. К семи годам дети обычно умеют читать на родном языке, поэтому уже стоит подключать простое чтение на английском.

Уместно расширять словарный запас, учить не только названия животных, а включать слова и словосочетания из обычной бытовой жизни ребенка. Полезно заучивать короткие и простые диалоги между героями рассказов. Если малыш все еще смотрит мультфильмы, то это отличный способ постигать азы аудирования. Маленькие дети имеют прекрасную языковую интуицию, если они что-то не понимают из видео, то смогут просто догадаться и запомнить.

Настольные и подвижные игры - отличное времяпрепровождение, ведь дошкольник лучше всего воспринимает информацию в виде игры.

Первоклассники и второклассники уже готовы к более углубленному изучению иностранного языка. Им проще даются более долгие и усидчивые занятия, поэтому можно заниматься чтением, письмом и аудированием.

Во время чтения стоит уделить внимание, как просто тренировке беглости и пассивному заучиванию слов, так и грамматике, работе над текстом. Подойдет любая детская литература, которая будет интересна ребенку – сказки, фантастические рассказы, короткие стихотворения.

Освоение грамматики в таком маленьким возрасте, как 7-8 лет дается сложно. Поэтому занятия должны быть интересными и систематизированными. Лучше начать с неаутентичных учебников и пособий для детей – на родном языке значительно проще понять правила в иностранном языке.

Учитывая, что школьная нагрузка даже на младших школьников довольно большая, нужно делать упор на увлекательные занятия. Все также в арсенале должны быть игры разного характера – с карточками, настольные, подвижные, на планшете или смартфоне. Это поможет весело провести время и расширить словарный запас.

В этом возрасте дети уже могут проходить тесты для проверки знаний. Благодаря им можно будет понять, насколько легко или сложно дается ребенку язык и в зависимости от успеваемости корректировать план обучения для большей эффективности.

Как ребенку изучать английский самостоятельно

Самостоятельное обучение

Изначально, только начиная изучение английского языка, родители могут самостоятельно знакомить ребенка с азами. Особенно, если взрослый сам имеет отличный уровень знаний. Выучить алфавит, запомнить цифры, усвоить названия предметов и цветов – элементарные знания легко отложатся у малыша без особых усилий. Если дома родители много времени уделяют развивающим занятиям, то он и не заметит плавное внедрение иностранного языка.

Малышу проще заниматься с мамой: он может отвлечься в любой момент, перейти на другой тип занятий, например, с выполнения упражнений за столом на подвижные игры. Привычная атмосфера дома помогает ему легко воспринимать занятия, ведь от него ничего не ждут – он просто играет. Можно подобрать идеальное время, в которое сын или дочь максимально готовы к занятиям – кто-то лучше всего усваивает новое после обеденного сна, а другой ребенок наоборот – перед сном. Родители смогут откорректировать и время, и уровень сложности.

Однако минусы у самостоятельного обучения также есть. Не все малыши в домашней обстановке готовы именно учиться. Для многих это лишь игра, которая также принесет пользу, но занятия не будут такими эффективными, как хотелось бы. К тому же не у всех взрослых есть способности к преподаванию – нужно найти подходящую методику обучения, отладить системность «уроков», следить за тем, чтобы малыш усвоил пройденное. Да и сил это требует, несомненно, немало.

Поэтому познакомить ребенка с самым простым уровнем могут родители – выучить буквы, цифры и короткие слова. Но после этого лучше всего начать занятия с профессиональным педагогом, который сможет сделать процесс обучения правильным и максимально результативным.

Обучение на курсах

Изначально, говоря об обучении на курсах, стоит выделить наличие офлайн и онлайн занятий. На групповых занятиях в обучающих центрах дети с такой же легкостью запоминают английский, но при этом проходят социализацию, общаются со своими ровесниками. Ученики смотрят друг на друга и стараются соответствовать. Также не стоит упускать и соревновательный аспект – каждому хочется выучить больше слов, запомнить стихотворение лучше, прочитать сказку быстрее остальных. Для активных детей – это отличный вариант обучения.

Обучение английскому языку на курсах

Индивидуальные занятия онлайн также имеют множество преимуществ. Педагог занимается тет-а-тет с учеником, подстраивая занятия исключительно под его темп восприятия. Уровень развития у всех разный, поэтому для кого-то будет эффективнее заниматься индивидуально. К тому же заниматься онлайн можно из любого места, где можно оборудовать удобное тихое место. Этот плюс, скорее для родителей, ведь не нужно подстраивать свои дела под поездку в обучающий центр и тратить время на дорогу.

Оба варианта обучения – хороши, нужно выбрать тот, который лучше всего подходит именно для вашего ребенка.

Курсы английского для детей от AMAkids

Академия развития интеллекта AMAkids предлагает ученикам заниматься английским легко и интересно. В AMAkids есть как групповые занятия в центрах, так и индивидуальные занятия онлайн. Главное преимущество наших курсов заключается в том, что дети с удовольствием посещают занятия, где они весело проводят время, но при этом показывают отличные результаты в знании английского языка. Педагоги умеют правильно подать материал, чтобы новое усваивалось максимально быстро и просто. К тому же игровая форма обучения лучше всего подходит для маленьких детей.

Обучение направлено на то, чтобы ученики не только свободно говорили, писали и читали на английском, но и думали на нем. В разработке методики принимали участие лучшие методисты, игры создавались ведущими game-дизайнерами, а озвучка – профессиональными актерами.

Abacus
ПРОБНЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО
Записалось сегодня 58