Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
06.12.2021
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
1007

Нужен ли репетитор по математике в начальной школе?

В большинстве случаев к репетиторам школьники обращаются, когда им нужно готовиться к ОГЭ или к ЕГЭ. В более младшем возрасте ни сами ученики, ни их родители обычно не видят смысла в дополнительных тренировках, так как считают, что школьных уроков вполне достаточно для развития всех нужных навыков. Но действительно ли это так, или же стоит задуматься о выборе репетитора по математике, даже если ребенок учится в начальной школе?

репетитор по математике в начальной школе

Дополнительные занятия по математике – зачем учиться помимо школы

Математика – это один из самых важных школьных предметов, знать основы которого должны все ученики. Поэтому именно этой дисциплине уделяется так много учебных часов на протяжении всего периода обучения в школе. Ее сложность обусловлена тем, что каждая последующая тема, которую требуется освоить школьникам, вытекает из предыдущей.

Например, учащемуся не удастся понять, что такое десятичные дроби, если ранее он не освоил принципы такого арифметического действия, как деление. Даже если обратиться к помощи репетитора по математике в 5-6 классе, когда как раз проходят эту тему на уроках, то начать нужно будет с закрепления того материала, которые изучался в первые годы обучения.

С этим и связаны трудности освоения предмета – если не уделять должного внимания каждой теме, то впоследствии это отразится как на успеваемости учащегося, так и на общем понимании математики. Незнание материала будет накапливаться как снежный ком, и чем позже сам ученик и его родители начнут действовать, тем сложнее будет наверстать упущенное. Поэтому дополнительно заниматься нужно еще тогда, когда дети учатся в начальных классах.

Репетитор по математике 1-4 класс

К внешкольным занятиям можно подходить по-разному, и многие родители предпочитают заниматься со своим ребенком самостоятельно. Они проверяют то, как он понял изученный ранее материал, и объясняют те темы, в которых ему не удалось самостоятельно разобраться. Однако далеко не всегда такой подход дает результат, и в этом случае приходится прибегать к помощи репетитора.

Обычно сложности возникают начиная со 2-3 класса, когда осуществляется переход от простых задач на арифметику к более сложным темам. На этом этапе занятия с репетитором помогут выявить пробелы в знаниях, закрепить то, что уже было пройдено. Также обучение под руководством преподавателя позволит немного обогнать школьную программу, подготовив учащегося к темам, которые только предстоит изучать в школе.

Однако репетитор – это не единственная и далеко не самая эффективная возможность своевременно развивать навыки ребенка. Как еще можно совершенствовать его математические способности?

как понять математику в 1 4 классе без репетитора

Как восполнить пробел в знаниях

Важно понимать, что принципы обучения детей из 1-2 или 3-4 класса отличаются от тех, по которым обучают в более старшем возрасте. В первые годы учебы малышам все еще интересна игра, ведь именно через нее им легче удается усваивать как учебный, так и любой другой материал. Поэтому и сам формат занятий, и дополнительные задания по математике должны включать в себя игровые элементы. Так удастся лучше увлечь школьников, привить им не только понимание предмета, но и желание заниматься и совершенствовать свои знания.

Чтобы правильно организовать игровое обучение, его нужно вести согласно какой-либо методике. Но чаще всего репетиторы не используют определенные программы, а ориентируются на учебный план школы или потребности каждого отдельного ученика. Иначе говоря, индивидуальные тренировки с преподавателем позволяют подтянуть оценки и закрепить предметные знания, но не выходят за рамки школьной программы. Для более обширного развития математических и других интеллектуальных способностей, лучше выбрать проверенные курсы.

Курсы по математике для младших школьников

Академия развития интеллекта AMAkids разработала комплексную методику развития математических способностей Амаматика для младших школьников. Главным ее принципом является игровое обучение, позволяющее пробудить подлинный интерес к предмету. На занятиях используются яркие учебники и различные интерактивные материалы, а для самостоятельных тренировок предлагается целый спектр развивающих игр на образовательной платформе.

Играя и тренируясь, ребята совершенствуют не только математические навыки, но и логику, мышление, воображение, креативность и другие способности. Помимо математики, школьники изучают основы программирования и финансовой грамотности, учатся решать как простые задачи, так и усложненные задания. Так благодаря всего одной методике удается добиться разностороннего развития интеллекта малышей. Запишитесь на курс Амаматика и начните развивать способности ребенка уже сейчас!